Упаковки выпускников дизайнерских университетов со всего мира

упаковка шоколадных конфетПосмотрев на некоторый упаковки, можно подумать, что дизайнеры просто сошли с ума. Меньше всего эта тара похожа на привычные нам коробки, а всё больше на произведения для выставки современного искусства.

Но если приглядеться, то станет очевидно, что подобные «инсталляции» в полной мере выполняют свою функцию, а благодаря детально проработанному дизайну, они стали намного удобнее и функциональнее.

Но на такие упаковки интересны именно благодаря своему неординарному внешнему виду!

Многие работы появились на свет стараниями студентов и выпускников, которые учились на дизайнеров и художников по всему миру. И не удивительно, ведь разработка дизайна упаковки требует определенного таланта. Возможно, именно эти молодые умы ребята проложат курс к развитию упаковочной индустрии и создадут продукцию будущего, более удобную, долговечную, функциональную и экологически чистую. Ну, а пока мы можем насладиться готовыми решениями, которые идеально впишутся в современный рынок.

Электрические лампочки

Для компании Philips была разработана особая технология, позволяющая при транспортировке сохранять лампы в целости даже при интенсивной тряске. Повышенное внимание уделялось внутренней части, которая имела необычную, подвижную конструкцию. Удивительно, что все упаковки были выполнены из натурального картона без применения клеящих средств! На внешней стороне довольно минималистичная графика информирует нас о технических данных.

лампочки филипс

Листовой чай

Со стороны может показаться, что это обыкновенные коробки с чаем. Но изображение на каждой упаковке создано вручную, и эти животные символизируют сорт чая, находящийся в пачке. К примеру, напиток с нарисованным кузнечиком прибавляет сил и энергии, а вот улитка успокаивает и помогает уснуть. Это очень удобно и стильно, а изображения на коробках хочется сохранить как настоящую картину.

дизайн упаковки чая

Продукция для художников

Вполне очевидно, что для творческих принадлежностей необходимо разрабатывать такую же необычную упаковку. Вот по такому пути и была создана линейка упаковочной продукции для баллончиков с краской, карандашей, ластиков, бумаги и других художественных товаров. Внешне дизайн сразу же отсылает нас к уличной культуре граффити. Черно-белые буквы переплетаются между собой, но их опоясывает яркая лента с надписью. Пользоваться такими принадлежностями одно удовольствие!

товары для художников

Молоко для детей

Разные вкусы, яркие цвета, забавное изображение – всё это настоящий магнит для детей. С таким притягательным дизайном очень легко пополнить ряды своих покупателей новыми «маленькими» клиентами. На полках такие упаковки сразу же будут бросаться в глаза, и это вполне естественно – проходя между скучными белыми коробками молока Ваш взгляд натолкнется на лучезарную улыбку. Кто сможет перед этим устоять?

молоко Kido

Макаронные изделия

Стильная типографика используется не только в газетах и на страницах сайта. Упаковки с пастой, оформленные большим шрифтом, смотрятся винтажно и создают атмосферу старой Италии. Такую упаковку хочется сразу же вскрыть, закинуть содержимое в кастрюлю, а пока спагетти будут вариться, стоит заняться приготовлением классического итальянского соуса. Примечательно, что дизайнер не остановился на одном визуальном решении, а разработал несколько прекрасных вариантов, каждый из которых обладает уникальным, самостоятельным образом.

паста Typo

Наушники для смартфона

Многим уже надоели пластиковые упаковки с наушниками. Мало того, что их трудно открыть, так ещё существует риск порезаться об острые края. Но и здесь творческий ум нашел выход, создав элементарную намотку для наушников в виде обыкновенной картонки. Но сама идея здесь заключена в форме, которую имеют намотанные наушники. Даже те люди, которые не имеют музыкального образования, смогут разглядеть нотный стан с двумя нотами.

наушники Note

Ароматизированный сахар

Кажется, что на рынке существуют все возможные виды сахара. Но вот с ароматизированным мало кому приходилось сталкиваться. И мало того, что он обладает тончайшим ароматом, так ещё и его внешний вид напоминает пастель для рисования. А для того, чтобы добавить тончайшую, неуловимую и легкую атмосферу, создатели этого дизайна дали каждому продукту в линейке женское имя, а сам сахар в бумажных рулончиках имеет круглую форму. Весьма романтично!

ароматный сахар

Куриные яйца

Из-за повышения цен в нашей стране куриные яйца стали продавать по 9 штук в упаковке. Многие люди недовольны, но они просто не знали, что существует коробочка, вмещающая в себя только 2 яйца. Нет, это не жадность производителя. Идея заключается в том, чтобы человек, который живет один, по пути домой мог захватить эту упаковку и утром приготовить себе завтрак. В итоге, он всегда будет покупать свежие яйца, а биоразлагаемая упаковка из однослойного гофорокартона и обечайки почти не занимает места и легко утилизируется. Также, была создана коробка для 6 яиц, которая выглядит очень стильно.

коробки для яиц


Не стоит опасаться смелых решений, ведь за ними – будущее нашего общества. Кому-то эти идеи могут показаться чересчур перегруженными, но каждая деталь в представленных упаковках направлена на достижение определенного эффекта и решения конкретной задачи.

Компания «Принт-Пак» разработает проект «под ключ» и создаст необходимое количество упаковок в короткие сроки. Если Вы хотите придумать свой собственный уникальный дизайн, который выделит Вашу продукцию на фоне конкурентов, то обращайтесь к нам!