Нестандартное применение гофрированного картона

Гофрокартон – идеальный материал для упаковки. Представить себе современную жизнь без него невозможно.

О достоинствах натурального, прочного и недорогого гофрированного картона написано многое, и повторяться здесь мы не будем. Оказывается, из него производят не только упаковки для еды, одежды, бытовой техники, но и другие вещи, и мы поговорим о непривычных способах применения этого привычного материала.

фигурки из картона

Строительство и ремонт

Полезные свойства гофрокартона используются при создании сухой стяжки пола. Отсутствие «мокрых» процессов позволяет применять его, настилая перед засыпкой сыпучих фракций. Эта мера помогает лучше сохранить тепло, уходящее через пол.

Некоторые умельцы пользуются теплосберегающими качествами гофрированного картона при утеплении стен, заполняя им пространство между наружным и внутренним слоем вертикальных конструкций. В этом случае необходимо позаботиться о том, чтобы влага не проникала вглубь стены, иначе гигроскопичная бумага быстро придет в негодность.

Листами гофрокартона защищают напольное покрытие в доме во время ремонтных работ или переезда. Материал также используют в качестве вспомогательного: где-то подстелить, куда-то подсунуть, что-то закрыть и т.д., и т.п.

стяжка из картона

Мебель

Вы удивитесь, но из обыкновенного гофрокартона делают стильную дизайнерскую мебель. Впервые эта идея пришла в голову Френку Гэри в 1972 году. Тогда он представил общественности удобное и экологичное кресло, а сегодня чего только не встретишь: диваны и столики, кровати и табуреты, детские стульчики для кормления, шкафчики и целые мебельные гарнитуры.

Выглядит такая мебель просто потрясающе, а люди, которым посчастливилось лично ею воспользоваться, смогли оценить её удобство и комфорт.

мебель из картона

Предметы интерьера и декор

Гофрированный картон служит отличным материалом для изготовления торшеров, абажуров и ламп, декоративных панно и перегородок, скульптур и прочих предметов нескучных интерьеров. Самые модные дизайнеры с удовольствием работают с гофрокартоном, привлекая внимание к безопасным для планеты материалам.

А как вам кошачий домик-кокон от У. Лайу, который очень нравится домашним питомцам? Если острые коготки приведут уютное гнездышко в негодность, приобрести новое не встанет в большую сумму.

детали интерьера из картона

Всяческие полезности

Защитный шлем Kranium, разработанный студентом А. Сурабхи, имеет уникальную конструкцию, схожую с пчелиными сотами. Легкая экипировка не только надежно защищает от травм голову, поглощая на 300% больше энергии, чем традиционная, но и стильно выглядит.

Бренд VAX представил миру первый пылесос, изготовленный из гофрированного картона. Прибор был создан студентом Джейком Тайлером и стал настоящей эко-звездой.

А американский дизайнер Тина Овсепян, вдохновившись японскими оригами, придумала уникальную конструкцию палатки из гофрокартона. Она легко складывается и переносится на новое место, а для надежности оснащена водоотталкивающим и огнеупорным покрытием. Задумку смогли оценить местные бездомные, ради которых уникальный домик и создавался.

необычные вещи из картона

Рекламные конструкции

Учитывая невероятную легкость, прочность и жесткость гофрированного картона, изготовление из него рекламных конструкций – замечательная идея. Особенно, если дело касается внутреннего пространства, защищенного от осадков и других неблагоприятных воздействий.

картонная реклама


Как видите, гофрированный картон – прекрасный материал, для которого можно найти немало способов применения. Если же вас интересует его стандартное использование в качестве удобной и привлекательной упаковки, обращайтесь в «Принт-Пак», ведь у нас есть собственная фабрика по производству коробок в СПб.