Коробки для тортов и их виды
Кто не любит тортики? Мы таких не знаем! Идете в гости к друзьям, собираетесь познакомиться с родителями любимой девушки или решили купить себе что-нибудь вкусненькое к чаю? И вот Вы уже несете в руках свеженький красивый торт. А обращали ли Вы когда-нибудь внимание на его упаковку? Скажете, что нет. Но на самом деле она сыграла если не решающую, то не последнюю роль в выборе сладкого продукта.
Основные задачи упаковки для тортов
Выбирая упаковку для своих кондитерских изделий, производитель исходит из определенных требований, которым она должна соответствовать.
Во-первых, коробка должна обладать достаточной прочностью и жесткостью для того, чтобы защитить вкусное содержимое от неблагоприятных воздействий при перевозке и хранении.
Во-вторых, она должна быть безопасной, ведь мы имеем дело с пищевыми продуктами!
В-третьих, упаковка должна быть эстетичной и приятной на вид, при этом нельзя забывать о возможности нанесения маркировки продукта, логотипа компании и т.п. Коробка обязана привлекать внимание потребителя и стимулировать его к покупке. Бизнес есть бизнес!
Наконец, в-четвертых, тара должна быть удобной и практичной. Эргономичная упаковка не отпугнет клиента с горой покупок, который, к тому же, наверняка захочет сохранить сладкий продукт в заводской коробке и после её вскрытия.
Итак, какие же виды упаковок соответствуют этим суровым требованиям? Разберемся вместе!
Пластиковая упаковка
Наиболее востребованный вид тары для кондитерских изделий. Дешевые и легкие коробки очень удобны, а их прозрачность позволяет потребителю детально рассмотреть готовый продукт и принять решение о покупке. Их высокая прочность позволяет без опасений перевозить даже самые сложные по форме торты.
Однако полимерные материалы покупатели ассоциируют с массовым производством и товарами низшего ценового сегмента, поэтому для эксклюзивных десертов такая упаковка не подойдет. К тому же, хоть пищевой пластик и безопасен для поедателей сладкого, но долгосрочный вред, оказываемый им на окружающую среду, очевиден.
Картонная упаковка
Сегодня картонная упаковка переживает второе рождение, ведь в моде все естественное, натуральное и лаконичное. Особенной популярностью пользуются простые коробки в экостиле, перевязанные бечевкой и имеющие монохромное изображение бренда. Такая упаковка обычно используется в небольших пекарнях и кондитерских, производящих уникальный авторский продукт.
Экологичные коробки могут изготавливаться как из обычного, так и из гофрированного картона. Они могут быть очень красиво оформлены: современное производство позволяет выпускать стильную упаковку разных цветов, с интересными изображениями и принтами и т.п. Тортики в них «дышат», конденсат на стенках упаковки не образуется. Однако помните, что при длительном хранении материал может намокать, при небрежной перевозке – деформироваться.
Комбинированная упаковка
Соединить преимущества натуральных и полимерных материалов смогла комбинированная упаковка. Это могут быть картонные коробки с прозрачными пластиковыми вставками или сочетание полимерной пленки и гофрокартона. Такая тара презентабельно выглядит и способна продлить сроки хранения продукта, поэтому неудивительно, что популярность её растет.
Ищете упаковку для своих вкусных десертов? Мы с радостью Вам поможем! Обращайтесь к нам и получите достойное оформление своего продукта.